ВО МНЕ

ВО МНЕ

ВО МНЕ

Изображение недоступно
Изображение недоступно

+7-963-083-24-25

+7-963-083-24-25

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Slider
Обложка рассказа

 

Сегодня еду я
В другие края
Там ждут меня
Приключения…
 

Утро! Как оно прекрасно!
- Ну что же, пора ехать – сказал я и вышел из дома. Мой путь лежал в сторону остановки. 
Сегодня приключение будет в Чебаркуле. Это небольшой городок в нашей Челябинской области, находящийся между Челябинском и Миассом. Когда проезжаешь его на электропоезде, задаёшься вопросом. А что же там, дальше вокзала? Вот бы посмотреть! И теперь пришло время это узнать. 
Я купил билет и отправился на перрон. Зайдя в электропоезд, я выбрал из немногочисленного количества мест своё. Электропоезд тронулся и повёз нас в сторону Уральских гор. 
Всю дорогу я смотрел в окно и наблюдал за красотами. Через некоторое время электричка остановилась на станции Чебаркуль. Мне понравился вокзал этого города! Он новый и красивый. Весь перрон украшен фонарями и огорожен заборчиком. 
Восхитившись вокзалом, я проследовал в сторону центральной улицы города. Как и в большинстве городов России, центральная улица города – улица Ленина. По пути я встречал: восхитительные и простые дома окружённые клумбами цветов. Посетил памятник жертвам политических репрессий. Через некоторое время я оказался на улице Ленина. Гуляя по ней я рассматривал дома и достопримечательности. Второй памятник, который я встретил – это памятник Ленинскому комсомолу – гранитная стела. Он находится на Комсомольской площади (ранее площадь Строителей). 
Я свернул с улицы и решил пройтись по дворам, чтобы познакомиться с городом через жизнь людей. Мне очень понравилось, как живут люди! Дворы уютные - в них всё по-домашнему. Люди добрые и отзывчивые!

На улице Электростальская я нарисовал небольшую работу. Мне приглянулся милый дворик. После этого я вновь вернулся на улицу Ленина. Следуя дальше, вышел на главную площадь города имени Ленина. На площади установлен памятник В. И. Ленину отлитый из чугуна. 
Оттуда я начал поиск краеведческого музея города. Интересуясь у добрых людей, я нашёл его. Внутри музея я вновь встретился с бытом наших предков, минералами и костями древних животных. Одной из главных экспозиций музея – это метеорит. Ведь он 15 февряля 2013 года упал в озеро Чебаркуль! 
Осмотрев экспонаты музея, я отправился дальше. Гуляя по улице Ленина я продолжал восхищаться домами вокруг. Вскоре улица закончилась и перешла в улицу Пугачёва. Я пошагал по ней. Показалась Церковь Спаса Преображения. На его территории разбиты прекрасные сады! Любоваться ими можно целый день! Внутри церкви, так же как и снаружи - всё чудесно.

Я решил сделать зарисовку. Некоторое время прошло. Неожиданно полил дождь. Пришлось бросить всё и спрятаться под сводами храма. Дождь лил, а я наблюдал за пейзажами вдали. Там виднелись горы! В синей дымке возвышались странники, которые манили куда-то вдаль. Дождь звал в путь, но я решил не слушать его и ждал, когда он закончится. 
После того как туча ушла я отправился в сторону озера Чебаркуль, куда упал метеорит. Я продвигался мимо частных домой и вскоре оказался на берегу. 
Присев на камень, я сделал зарисовку. Вдали виднелись острова и противоположный берег, а дальше горы! 
Закончив, я отправился гулять вдоль берега. Оказавшись на пляже, я подошел к воде и потрогал её. Она оказалась тёплой! Затем я решил покататься на лодке, но хозяина, что  предоставляет эту возможность, не было. 
Потом я отправился в сторону вокзала. Я проходил через дворы, улицы, мимо людей, которые рады были, что живут в этом чудесном городе! Ещё одной достопримечательностью города является сквер Победы. Внутри установлен Памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В сквере собрались престарелые люди, возможно участники войны. По парку гуляет огромное количество голубей! 
Через некоторую часть времени я увидел вокзал! Отдохнув, я вернулся в город, чтобы продолжить его исследование. Зарево заходящего солнца за горы озарило весь город ярким огненным светом. Я гулял и восхищался как город в лучах изменился в цвете. Он был совсем другим! Цветными пятнами украшало солнце мой путь, и я гулял по улицам. 
И вот наступил вечер – пора покидать Чебаркуль!.. 
Мне очень понравился Чебаркуль своими милыми улочками, двориками, озером, церковью, парком, стелой.

Спасибо за всё!




ВЫБЕРИ РАЗДЕЛ



Карта моих приключений



© 2018 Личный дневник ША. Все права защищены. Зарегистрированные торговые марки принадлежат их владельцам.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Материалы сайта охраняются авторским правом.